Utilização de ácido hialurônico no tratamento full face - Silva, Jaynne Almeida Soares; Silva, Hellen Kacia Matias da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
No envelhecimento facial, há pontos importantes de estudos e práticas que relacionam diretamente a harmonização orofacial com o cirurgião-dentista. No que se diz respeito aos procedimentos não invasivos, o preenchimento é um dos tratamentos que possibilitam ao dentista trabalhar em prol do bem estar do paciente. Para preenchimento dérmico, o ácido hialurônico é um dos mais indicados, pela sua eficácia na retenção de fluidos ou H2O. O objetivo deste trabalho é relatar um caso de utilização de ácido hialurônico no tratamento full face. Paciente A.F., 46 anos, sexo feminino, compareceu á clínica para planejamento de harmonização orofacial relatando o desejo de ficar com o rosto mais jovem, mas não queria algo artificial e exagerado. Assim, foi feita análise e planejamento do caso, envolvendo a utilização de ácido hialurônico full face. Pode-se concluir que a aplicação de ácido hialurônico em toda face (full face) é uma alternativa utilizada para se harmonizar de forma completa, eficaz e segura, conforme relatado no caso deste estudo.