Ancoragem absoluta com mini-implante - Gobetti, Thaynara Rigoto; Gabriel, Núbia Idalete Alves Dantas (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O objetivo do estudo foi revisar a literatura sobre a utilização da ancoragem absoluta com mini-implantes no tratamento ortodôntico. Essa revisão demonstrou eficientes resultados clínicos, não só para os casos de rotina na ortodontia como também para resolução dos mais complexos, simplificando a mecânica ortodôntica e possibilitando menor tempo de tratamento. Com as técnicas interradiculares e extra-radiculares, podem ser usados em diversas aplicações clinicas, como intrusão, extrusão, distalização, mesialização e verticalização; retração dos dentes anteriores; tracionamento de caninos impactados; fornecimento de ancoradouro para movimento ortopédico; correção do plano oclusal; correção da linha media.