Recidiva do apinhamento dentário - uma revisão de literatura - Batista, Kaio Vinnicius da Silva; Gomes, Ado da Rocha (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O apinhamento dentário é representado pela discrepância entre o espaço requerido e o espaço presente no arco dentário, tanto para o arco superior quanto paro o arco inferior resultando numa sobreposição e rotação dos dentes. Podendo ter como etiologia fatores genéticos e ambientais. O apinhamento atinge cerca de 33.3% das crianças brasileiras na fase de dentadura mista, e seu tratamento pode variar de acordo com a magnitude do problema. O tratamento ortodôntico tem como objetivo alcançar resultados estéticos e oclusais satisfatórios para o paciente, sendo o sucesso deste. Na literatura, os estudos disponíveis, maioritariamente, referem-se às recidivas e sua prevenção. Este trabalho é uma revisão de literatura que busca pesquisar conceitos, fatores etiológicos e tratamentos referentes ao apinhamento dentário, tendo em vista a incidência das recidivas e possíveis causas.