Tratamento de recessões Classes I e II de Miller e RT1 de Cairo generalizadas em maxila por meio de enxerto de tecido conjuntivo subepitelial tunelizado - relato de caso - Fetter, Tayze; Dal Paz, Júlia; Battistella, Márcio Antônio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Sabe-se que as recessões gengivais são encontradas com muita frequência na população, geralmente associada à hipersensibilidade dentária, lesões cervicais não cariosas, placa bacteriana, escovação traumática e hábitos parafuncionais, interferindo diretamente na qualidade de vida dos pacientes. Uma opção de tratamento muito previsível e utilizada atualmente trata-se dos enxertos de tecido conjuntivo subepitelial associados à tunelização, que torna a técnica minimamente invasiva, diminui morbidade e maximiza os resultados. Neste sentido o objetivo deste trabalho é relatar um caso de enxerto de tecido conjuntivo subepitelial associado à técnica de tunelização para tratamento de recessões Classes I e II de Miller e recessões tipo 1 de Cairo, generalizadas em maxila. Com acompanhamento de 6 meses. Contudo, o enxerto de tecido conjuntivo subepitelial associado à tunelização para tratamento de recessões Classes I e II de Miller e tipo 1 de Cairo, foi efetivo com resultando em ganho de altura e espessura gengival.