Eficácia no uso de ancoragem esquelética para correção de mordida aberta - Pena, Victor Pacheco Cabral (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O presente estudo consiste em investigar a eficácia das miniplacas como dispositivo de ancoragem para correção da mordida aberta, implantada por profissionais da ortodontia. Assim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, através da literatura selecionada, a fim de averiguar as pesquisas na área e relatos sobre o assunto abordado, além de analisar a eficiência da utilização dos mini-implantes para correção da mordida aberta na ortodontia. Dessa forma, foi possível observar tais estudos relacionados ao tema deste trabalho e as atualizações vigentes, entendendo as maneiras inovadoras de aplicações das tecnologias que envolvem as miniplacas. Ainda, produzindo um material referente para os demais investigadores da área ortodôntica sobre as metodologias aplicadas.