Tracionamento de canino inferior impactado: relato de caso clínico - Corsi, Leandro Pereira; Borali, Rodrigo (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Este estudo tem por finalidade relatar um caso clinico em que a paciente foi submetida a tratamento ortodôntico associado a cirúrgico para acesso e tracionamento do canino inferior impactado. Para o planejamento do caso, foi feito anamnese, exames clínicos e radiográficos, que permitiu avaliar o posicionamento do dente impactado, fator determinante para o sucesso do tracionamento. Para o tratamento proposto foi realizada a extração do dente decíduo e o acesso ao dente impactado favorecendo a localização do dente retido. Tanto a técnica cirúrgica escolhida como a mecânica ortodôntica selecionada contribuiu para o tracionamento do elemento 43 e para a estabilidade e o sucesso do tratamento ortodôntico proposto.