Provisório imediato em área estética - Provensi, Peterson Pasini (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
A extração de um dente desencadeia uma série de eventos que afetam diretamente os tecidos periodontais. Quando essa extração ocorre em região anterior da maxila, uma região de nobre estética os eventos que seguem trazem sérios prejuízos ao tratamento reabilitador, e concomitantemente a auto estima do paciente. Os implantes imediatos em área estética, juntamente com reabilitações provisórias imediatas, são uma opção reabilitadora que consegue obter resultados altamente satisfatórios no que tange estética e auto estima, bem como manutenção dos tecidos periodontais adjacentes. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre implantes imediatos em área estética.