Pinos de fibra de vidro: revisão de literatura - Berkai, Stephanie Dalmolin (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
São inúmeros os pacientes que necessitam de retentores radiculares na prática clínica, seja por fratura da coroa dentária ou cáries extensas. Devido a essa grande demanda, torna-se indispensável o conhecimento sobre pinos de fibra de vidro e qual técnica utilizar. Este estudo tem como objetivo desmistificar os pinos de fibra de vidro. Foi realizada uma busca nas bases de dados PubMed e SciELO utilizando as palavras-chave ‘intraradicular post’, ‘glass fiber post’ e ‘resin cement’. Conclui-se que ainda há necessidade de mais estudos para que fique mais claro qual protocolo seguir, mas há uma grande quantidade de estudos indicando o uso de cimento resinoso dual para cimentação e que camadas mais finas de cimento garantem melhores resultados em longo prazo.