Tratamento da redução da gordura submentoniana com o uso de ácido desoxicólico: revisão de literatura - Moraes, Karoline Morgana Lucena de; Paiva, Nicole Vasconcelos de Moraes de; Mattos, Jacy Leite; Brito, João Amaury Francês (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Um dos procedimentos estéticos mais procurados na área de harmonização orofacial é a redução da gordura submentoniana (queixo e pescoço). Um tratamento não invasivo muito utilizado nesses casos é o uso do ATX-101 (ácido desoxicólico). Assim o objetivo desta revisão é abordar sobre o uso do ATX-101 na gordura submentoniana. Para isso, realizou-se um levantamento sobre o tema, por meio de artigos indexados na base de dados científicos PubMed nos últimos cinco anos, selecionando um total de 21 artigos que atendiam ao propósito desta revisão. Concluiu-se que o uso do ácido desoxicólico representa um método não cirúrgico inovador para tratar a gordura indesejada da área submentoniana, porém requer conhecimento pleno da anatomia facial para a aplicação. A literatura relatou os seguintes efeitos adversos locais mais comuns no uso da droga: edema, hematoma dor, dormência, eritema, parestesia e endurecimento da região.