Aplicabilidade do ácido hialurônico e PRF na região da ATM - Silva, Dayanne Beatriz Bemmuyal da; Alves, Beatriz Ladislau Abraão; Brito, João Amaury Francês; Mattos, Jacy Leite (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
As disfunções temporomandibulares tem afetado consideravelmente a qualidade de vida da sociedade nos últimos anos, porém com o avanço da medicina é possível associar métodos e técnicas notavelmente eficazes no controle da dor e desconforto na região da articulação temporomandibular, melhorando significativamente a saúde e bem estar social. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão da literatura nos últimos cinco anos sobre a utilização do ácido hialurônico e agregados plaquetários PRF (fibrina rica em plaquetas) para viscosuplementação da articulação temporomandibular e dor orofacial. Os estudos desta revisão comprovam um alto grau de efetividade da aplicabilidade do ácido hialurônico e PRF no tratamento das disfunções temporomandibulares.