Cimento resinoso e suas características: uma pesquisa bibliográfica - Zamboni, Jorge Marcelo (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
O procedimento de cimentação é um passo muito importante para o sucesso clínico do trabalho, bem como as outras etapas desde os preparos iniciais, confecção de provisório, moldagem, confecção da peça protética, e a escolha do agente cimentante estão relacionados com previsibilidade e longevidade de um trabalho protético ou reabilitado. Os cimentos resinosos possuem vantagens, como alta resistência, dureza, baixa solubilidade em fluido oral e união micromecânica ao esmalte e à dentina. Entre as desvantagens estão a sensibilidade técnica, curto tempo de trabalho e a dificuldade na remoção dos excessos da margem do trabalho, no entanto, não existe nenhum material cimentante ideal que satisfaça todos os requisitos em um único material, é no momento da seleção do agente cimentante que vai se optar pelo mais adequado. Nesse contexto o presente estudo visa realizar uma pesquisa bibliográfica sobre o uso do mesmo, suas características, propriedades, e benefícios quando comparados a outros materiais empregados no mesmo procedimento.