Tratamento de Classe III na dentição mista com expansão rápida de maxila e protração com Máscara de Petit - Flach, Renan; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
As más-oclusões da Classe III de Angle definem-se por uma relação sagital entre os arcos dentários. Um diagnóstico preciso é fundamental para a escolha da conduta mais indicada para cada caso, de forma individualizada. Nessa perspectiva, este estudo tem como objetivo discutir a literatura pertinente sobre o tratamento de Classe III com expansão rápida de maxila e Máscara de Petit. Foi então realizado uma revisão de literatura, por meio da análise das informações levantadas que a maioria dos estudos destacam a necessidade da realização de um tratamento precoce para que assim alcance os resultados possíveis, já que é uma fase onde é possível ter um maior controle do crescimento craniofacial. Como plano de tratamento, a disjunção da maxila associada ao uso da máscara facial tem revelado grande efetividade para esses casos.