Mini-implante extra-alveolar IZC associado à mecânica de distalização - Macedo, Bruna; Saleh Junior, Jamil (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A distalização é uma mecânica rotineiramente utilizada pelos ortodontistas, havendo várias técnicas para se obter esse tipo de movimentação, porém os mini-implantes vem se popularizando devido as suas várias vantagens, no que diz respeito a distalização o mini-implante IZC (crista-infrazigomática) vem ganhando cada vez mais espaço devido a facilidade de sua instalação e previsibilidade de sua biomecânica, é amplamente indicado quando se há discrepâncias maxilares como na correção da Classe II, correção da linha média e até mesmo a correção da biprotrusão quando associado ao buccal shelf. Por sua posição ser vertical as raízes não hão necessidade de mudar seu sítio de instalação no decorrer do tratamento, é fixo na cavidade oral e não exige a colaboração do paciente. Devido a todas essas vantagens os mini-implantes extra-alveolares são uma das melhores opções atualmente quando utilizamos a mecânica de distalização.