Verticalização de molares com o uso de mini-implantes - Moura, Bruno Gustavo de; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A inclinação dos dentes pode causar complicações aos elementos dentários. Uma das grandes dificuldades na ortodontia é corrigir essas inclinações através dos métodos convencionais, sem o controle dos efeitos colaterais causados sobre os dentes de ancoragem e até mesmo o dente a ser movimentado. Dentre essas técnicas, podemos destacar as molas de secção aberta, os arcos segmentados ou cantilevers e os mini-implantes. Esse trabalho realizou uma pesquisa bibliográfica sobre a verticalização de molares com o auxílio de mini-implantes, onde descrevem as principais características do dispositivo, as indicações e relatos clínicos e a eficiência do método, que além de reduzir o tempo de tratamento, minimiza os efeitos colaterais e diminui o número de acessórios ortodônticos.