Intercorrência em preenchimento labial com ácido hialurônico: relato de caso - Duarte, Jenknenffe Fatynny Pereira; Aleixo, Eliana Lima da Silva; Mattos, Jacy Leite (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A busca por aumento dos lábios com ácido hialurônico é um procedimento minimamente invasivo que se tornou cada vez mais popular nos últimos anos. Embora o preenchimento dos lábios seja aparentemente simples e seguros podem ocorrer complicações durante e após a operação, como edema, hematomas e até necrose. Por este motivo é importante o cirurgião-dentista ter um conhecimento aprofundado da anatomia geral da face para ser capacitado para monitorar esses eventos, recorrendo ao uso de enzimas hialuronidase. Assim, o objetivo deste artigo é relatar o caso clínico de uma complicação com uso de agulha durante o procedimento de preenchimento labial, ressaltando a importância da hialuronidase e a correção de complicações insatisfatórias após aplicação de ácido hialurônico nos lábios. Para diminuição de eventuais sintomatologias recomenda-se o uso de hialuronidase para que o excesso de ácido hialurônico no local de aplicação correspondente seja reduzido.