Reabsorção interna: uma revisão da literatura - Morado, Marcelli Dantas; Barbosa, Igor Bastos; Paixão, Fernando Matos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A reabsorção radicular interna é caracterizada pela perda progressiva da substância dentária iniciando na parede do canal radicular como resultado da atividade clástica. O objetivo da pesquisa é através de um estudo exploratório qualitativo em forma de revisão de literatura analisar a reabsorção interna, abordando suas características e diagnóstico. O resultado clínico bem-sucedido é determinado pelo diagnóstico precoce e apropriado da reabsorção radicular. A detecção precoce é importante por meio de radiografias convencionais ou tomografia computadorizada de feixe cônico. O diagnóstico da reabsorção dentária interna é o fator determinante para o sucesso clínico e preservação do elemento dental. O conhecimento do profissional acerca dos fatores etiológicos, das características e utilização de métodos radiográficos eficientes é fundamental.