Aplicabilidade de sistemas CAD/CAM na prótese sobre implante - Freire, Julliana Cariry Palhano; Formiga Filho, Amaro Laffayette Nobre; Lima, Saulo Anderson Neves de; Dias-Ribeiro, Eduardo (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A tecnologia CAD/CAM tem sido aplicada em odontologia, especialmente nas áreas de prótese dentária e implantodontia. Este estudo analisou o avanço da tecnlogia CAD/CAM na área de prótese sobre implante, destacando suas vantagens, características e aplicabilidade clínica. Foi realizada uma revisão da literatura a partir de artigos científicos publicados nos últimos dez anos. A busca bibliográfica foi realizada na base de dados Medline (PubMed). Verificou-se que a tecnologia assistida por CAD/CAM é realizada para fabricação de próteses sobre implantes de carga mediata e imediata. Bem como em cirurgias guiadas para colocação de implantes. Essa técnica promove maior previsibilidade no tratamento, altas taxas de sobrevivência de implantes e próteses, além de satisfação do paciente.