Preenchimento da região infraorbitária com ácido hialurônico Perfectha Subskin® - Fernandes, Monique Evaris (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
O ácido hialurônico (AH) é a substância mais segura e utilizada em preenchimentos dérmicos, sendo bem tolerado e promovendo bons resultados estéticos e com raros efeitos adversos graves. O preenchimento da região infraorbitária apresenta desafios principalmente relacionados à anatomia da região, por isso a escolha correta do produto é de grande importância para que o tratamento seja eficaz. O objetivo desse trabalho foi relatar um caso clínico de tratamento de olheiras com AH da marca Perfectha Subskin®. Após bloqueio anestésico o produto foi aplicado em plano profundo (supraperiosteal) com auxílio de cânula e de maneira retrógrada. Houve uma melhora imediata da deficiência de volume da região e a paciente se mostrou satisfeita com o resultado. O tipo de AH utilizado é mais denso, com menor ligação com a água e possui moléculas maiores em relação a outros tipos de AH, o que confere um maior efeito volumizador, maior resistência à degradação enzimática e resultados mais duradouros com menor quantidade de produto. Outra característica desse AH é a presença de um polímero em sua composição que atua como agente lubrificante, permitindo que o produto passe de forma mais fluida pela agulha e facilitando o processo de aplicação do produto. A literatura afirma que a duração do efeito obtido pode chegar a 18 meses, essa duração está diretamente relacionada principalmente com o tamanho das partículas, concentração de AH e reticulação do produto.