Carga imediata em implante unitário - Santana, Álys Lopes Neres de (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Destacar a carga imediata em implantes unitários, apresentando suas vantagens, possíveis desvantagens e os consensos na literatura sobre esta temática na atualidade. A metodologia adotada para o devido desenvolvimento desta temática será a revisão de literatura, por meio de levantamento bibliográfico e abordagem qualitativa. A primeira etapa foi à busca por estudos, através da base de dados da Biblioteca Virtual da Saúde (BVS) e que engloba os principais periódicos e bases de dados cientificamente conceituadas em todo o mundo. Para levantamento dos artigos foram usados os seguintes descritores em inglês, a saber: immediate; single-tooth; implant. Após o cruzamento dos descritores e levando em conta os critérios de inclusão e exclusão previamente definidos, foi possível obter como retorno uma amostra composta por 309 artigos que atenderam inicialmente aos critérios adotados. Por meio de uma análise mais detalhada, optou-se por trabalhar com 12 artigos. Concluiu-se que os implantes unitários com carga imediata representam atualmente uma técnica segura, eficaz e com excelente previsibilidade mesmo a médio e longo prazo, representando uma alternativa de excelência na reabilitação de indivíduos parcialmente edêntulos. Ainda, os materiais e técnicas atualmente disponíveis permitem que sejam alcançados excelentes resultados em área estética, com perfeita sincronia tanto dos tecidos moles quanto duros, nos parâmetros tanto funcionais quanto estéticos.