Levantamento de seio maxilar pela técnica da janela lateral. Descrição de um caso - Soares, Renata Sampaio Silgueiro; Müller, Guilherme Sada Duque; Santos, Igor Fonseca dos; Oliveira, Renato Pichini de; Margute, Túlio Garcia; Margute, Tiago Garcia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A região superior posterior da maxila caracteriza-se como uma das regiões que dificultam a colocação de implantes devido à espessura óssea ser insuficiente pela reabsorção do rebordo alveolar e pneumatização do seio maxilar em pacientes edêntulos. Entre os procedimentos de reconstrução, o levantamento do assoalho do seio maxilar pela técnica da janela lateral, utilizando enxertos ósseos de hidroxiapatita de origem bovina é uma das melhores opções para a obtenção de altura óssea suficiente para a instalação dos implantes. Este trabalho teve por objetivo descrever um caso clínico de levantamento do assoalho do seio maxilar na região de 25 e 26 pela técnica da janela lateral no curso de especialização do Instituto Catarinense de Odontologia e Saúde, na cidade de Joinville/SC. Foram apresentadas as tomografias anterior e posterior à cirurgia e fotos das etapas cirúrgicas realizadas. O enxerto ósseo utilizado foi o Lumina Bone Porous Large - Criteria e membrana de colágeno da marca Lumina Coat - Criteria. O ganho ósseo foi considerado satisfatório para a instalação dos implantes em fase posterior.