Tratamento de má-oclusão de Classe III com disjunção palatina e máscara de Petit em dentição mista - Silva, Camila Dalla Costa; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A má-oclusão em Classe III é causada pela discrepância das relações entre base do crânio, maxila e mandíbula, ou seja, o paciente pode ter sua maxila retruída em relação a base do crânio, uma mandíbula protruída ou ambas estarem em desarmonia. Essas condições afetam o indivíduo na fonação, mastigação, deglutição e principalmente na estética facial, trazendo problemas psicossociais desde a infância. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura acerca do tratamento de Classe III em dentição mista com protração da maxila e máscara de Petit.