All-on-Four em maxila: benefícios e indicações - Crusara, Andréia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A técnica All-on-Four, aplicada na maxila, representa um avanço significativo na reabilitação oral. Esta abordagem revolucionária consiste na fixação de uma prótese completa sobre quatro implantes dentários estrategicamente posicionados. Suas indicações abrangem pacientes edêntulos ou com dentição comprometida, proporcionando estabilidade funcional e estética. Os benefícios destacam-se pela redução do tempo de tratamento, menor necessidade de enxertos ósseos e recuperação acelerada. Entretanto, ao tratar a maxila com All-on-Four, os desafios anatômicos são eminentes. A anatomia complexa da região, com seios maxilares e osso poroso, exige uma avaliação cuidadosa para evitar complicações. A seleção precisa dos pontos de inserção dos implantes torna-se crucial para assegurar a sustentação adequada da prótese. Além disso, o profissional deve considerar a variabilidade anatômica entre os pacientes, adaptando a técnica conforme as necessidades individuais. Apesar dos desafios anatômicos, a técnica All-on-Four na maxila permanece uma opção valiosa, oferecendo uma solução eficaz e eficiente para a reabilitação oral completa. O objetivo deste artigo é conhecer e discutir as indicações e os benefícios da aplicação da técnica de All-on-Four em maxilas atróficas, e comparar a eficiência dessa técnica às outras abordagens indicadas para este tipo de reabilitação.