Provisionalização imediata na parte posterior - Vilela, Rhodiney Honório (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A provisionalização imediata é frequentemente empregada na região anterior e estética, porém, este tratamento também pode apresentar resultados benéficos quando inserido nas áreas posteriores. Diante disso, o estudo teve como objetivo analisar a provisionalização imediata, com ênfase na região posterior. Como materiais e métodos, realizou-se levantamento teórico em banco de dados LILACS, SciELO e PubMed, selecionando-se dezoito artigos científicos publicados entre os anos de 2010 a 2021, que atendiam as finalidades da pesquisa. Os resultados apontam que há uma tendência na geração de altas taxas de sucesso e de sobrevivência em provisionalização imediata com carga imediata de implantes na região posterior, apesar de não haver quantidade significativa de estudos na área. Ao final, concluiu que a provisionalização imediata na região posterior pode ser benéfica, desde que os cirurgiões-dentistas se atentem para os requisitos que influenciam diretamente nos resultados, principalmente, a necessidade de estabilidade primária.